Gnocchis com rúcula, pimentos e queijo da ilha


Experimentei esta receita da revista de fevereiro da Continente Magazine, que a apresenta como uma opção vegetariana para quem gosta de variar.

Fiz algumas alterações à receita original mediante os ingredientes que tinha em casa.

Não tinha cebola roxa em casa, por isso usei a cebola tradicional. Usei queijo mozzarella em vez de queijo da ilha. É mesmo muito rápida de se fazer!

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem de gnocchis

1 pimento vermelho

1 pimento amarelo ou laranja

1 dente de alho

1 cebola roxa

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de manteiga

1 chávena de queijo da ilha ralado

4 chávenas de rúcula

Preparação: 

Cozinhe os gnocchis segundo as instruções da embalagem. Reserve. Corte os pimentos em tiras, pique o dente de alho e lamine a cebola e cozinhe tudo numa frigideira com um fio de azeite durante 4 minutos ou até os legumes amolecerem. Tempere com sal e pimenta.

Retire os legumes da frigideira, adicione a manteiga, deixe-a derreter, junte os gnocchis e saltei-os até ficarem dourados. Polvilhe com o queijo e a rúcula. Sirva de imediato.

 

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