Experimentei esta receita da revista de fevereiro da Continente Magazine, que a apresenta como uma opção vegetariana para quem gosta de variar.
Fiz algumas alterações à receita original mediante os ingredientes que tinha em casa.
Não tinha cebola roxa em casa, por isso usei a cebola tradicional. Usei queijo mozzarella em vez de queijo da ilha. É mesmo muito rápida de se fazer!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de gnocchis
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo ou laranja
1 dente de alho
1 cebola roxa
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de queijo da ilha ralado
4 chávenas de rúcula
Preparação:
Cozinhe os gnocchis segundo as instruções da embalagem. Reserve. Corte os pimentos em tiras, pique o dente de alho e lamine a cebola e cozinhe tudo numa frigideira com um fio de azeite durante 4 minutos ou até os legumes amolecerem. Tempere com sal e pimenta.
Retire os legumes da frigideira, adicione a manteiga, deixe-a derreter, junte os gnocchis e saltei-os até ficarem dourados. Polvilhe com o queijo e a rúcula. Sirva de imediato.
Republicou isto em O LADO ESCURO DA LUA.
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