Tarte de morangos merengada (ou “Que desgraça!”)

Pronto, já me desgracei! Foi o que pensei quando vi esta receita na revista Mais + do LIDL, edição “Primavera” (março).

Não é nada difícil, apenas demora um pouco a fazer, mas fica uma delícia! Cortei um pouco na quantidade de açúcar.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (6 pessoas)

100 g de margarina amolecida

100 g de açúcar

Raspa de um limão

3 gemas

100 g de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento em pó

70 g de coco ralado

1 dl de água fria

600 de morango

Merengue

6 claras

200 g de açúcar

Preparação:

Bata a margarina com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa.

Junte as gemas uma a uma batendo sempre, a farinha, o fermento, o coco e a água e envolva bem. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 25 minutos.

Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer e desenforne para um prato.

Lave os morangos, segue-os e retire-lhes o pé. Corte a base e coloque-os em cima da tarte.

Prepare o merengue: bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem duras. Depois coloque pequenos montinhos sobre os morangos e leve ao forno até as claras ficarem douradinhas. Retire e sirva decorado a gosto.

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