Pronto, já me desgracei! Foi o que pensei quando vi esta receita na revista Mais + do LIDL, edição “Primavera” (março).
Não é nada difícil, apenas demora um pouco a fazer, mas fica uma delícia! Cortei um pouco na quantidade de açúcar.
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (6 pessoas)
100 g de margarina amolecida
100 g de açúcar
Raspa de um limão
3 gemas
100 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
70 g de coco ralado
1 dl de água fria
600 de morango
Merengue
6 claras
200 g de açúcar
Preparação:
Bata a margarina com o açúcar e a raspa de limão até obter uma mistura cremosa.
Junte as gemas uma a uma batendo sempre, a farinha, o fermento, o coco e a água e envolva bem. Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e leve ao forno previamente aquecido a 180º C durante 25 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer e desenforne para um prato.
Lave os morangos, segue-os e retire-lhes o pé. Corte a base e coloque-os em cima da tarte.
Prepare o merengue: bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até ficarem bem duras. Depois coloque pequenos montinhos sobre os morangos e leve ao forno até as claras ficarem douradinhas. Retire e sirva decorado a gosto.