Almôndegas com molho de caril e coentros

Inspirei-me nesta receita numa outra que vi na revista “Continente Magazine” do mês passado. Em vez de almôndegas de aves, optei por almôndegas de bovino. Acho que é um prato que funciona muito bem como petisco, entrada ou até refeição principal se juntar um arroz branco, massa ou cuscus como acompanhamento.

Aqui vai. Espero que gostem!

Ingredientes (4 pessoas):

2 embalagens de Almôndegas de Bovino Fácil & Bom do Continente (cada uma tem 400 g)

2 gemas de ovo

2 colheres de sopa de pão ralado

Tomilho seco q.b.

Sal e pimenta q.b.

Alho em pó

1 colher de chá de pimentão-doce

1 colher de sopa de mostarda

Azeite q.b.

100 ml de vinho branco

200 ml de natas

1 colher de sopa de caril

Coentros picados q.b.

Tempere as almôndegas com o sal, a pimenta, o tomilho, o alho em pó e o pimentão-doce. Pincele-as com a mostarda. Passe as almôndegas pela gema de ovo e depois pelo pão ralado. Frite-as numa frigideira regada com um fio de azeite. Refresque com o vinho branco até este evaporar. Junte as natas e o caril e cozinhe por mais 3 minutos. Polvilhe com coentros picados e sirva.

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