Camarões gratinados com tomate (e tostinhas!)

Lá estou a inventar! Fui buscar esta receita à revista “Continente Magazine” de abril e não resisti a fazer algumas alterações. Às vezes corre bem, outras corre mal! Até achei que ficou muito bom, pelo menos não sobrou nada!

Em vez das folhas de espinafres, usei tostinhas integrais para decorar polvilhadas com o queijo ralado.

Mas para quem preferir a receita original, aqui fica:

Ingredientes (4 pessoas):

600 g miolo de camarão

Alho em pó q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 limão (sumo)

Azeite q.b.

1 cebola

150 g cogumelos brancos (ou de outra qualidade se preferir)

200 g molho de tomate e manjericão

100 g de queijo mozarela ralado + 2 colheres de sopa para polvilhar

Folhas de espinafres q.b.

 

Preparação:

Tempere os camarões com alho em pó, sal e pimenta e regue-os com o sumo de limão. Deixe descansar por 15 minutos.

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada finamente. Quando estiver tenra, adicione os cogumelos picados e cozinhe por cerca de 5 minutos.

Adicione o camarão e cozinhe por mais 3 minutos. Retire 4 ou 5 camarões para decorar. Aos restantes junte o molho de tomate.

Transfira tudo para uma frigideira que possa ir ao forno ou para um pirex. Cuba com os 100 g de queijo mozarela ralado e leve a gratinar durante 10 minutos a 180º C.

Sirva polvilhado com o restante queijo, decore com os camarões reservados e folhas de espinafres.

 

 

 

 

 

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