Bifes de vaca com molho de tomates secos


Mais uma receita da Continente Magazine que decidi experimentar! Já sei que não é muito saudável, mas o molho fica mesmo saboroso e sabe bem de vez quando provar algo diferente! Em vez dos espinafres, acompanhei com batata frita às rodelas.

Para quem preferir, aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

4 bifes de vaca grandes

3 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de massa de pimentão

1/2 frasco de tomates secos em azeite

pimenta rosa q.b.

1 embalagem de espinafres

Preparação:

Tempere os bifes com 2 dentes de alho picados finamente, sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Adicione a manteiga e deixe-a derreter. Em seguida, junte a massa de pimentão e envolva-a na manteiga. Frite os bifes até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os e reserve.

Na mesma frigideira, sem a lavar, adicione os tomates secos escorridos e cortados em pedaços pequenos e o restante dente de alho picado. Acrescente um fio de azeite da embalagem dos tomates, tempere com pimenta rosa e mexa tudo muito bem. Deixe fritar durante 3 minutos. Retire e reserve.

Ainda na mesma frigideira e sem a lavar, salteie os espinafres num fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta.

Coloque os espinafres e os bifes num prato de servir e regue com o molho de tomate seco.

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.