Mais uma receita da Continente Magazine que decidi experimentar! Já sei que não é muito saudável, mas o molho fica mesmo saboroso e sabe bem de vez quando provar algo diferente! Em vez dos espinafres, acompanhei com batata frita às rodelas.
Para quem preferir, aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
4 bifes de vaca grandes
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de massa de pimentão
1/2 frasco de tomates secos em azeite
pimenta rosa q.b.
1 embalagem de espinafres
Preparação:
Tempere os bifes com 2 dentes de alho picados finamente, sal e pimenta. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite. Adicione a manteiga e deixe-a derreter. Em seguida, junte a massa de pimentão e envolva-a na manteiga. Frite os bifes até ficarem dourados de ambos os lados. Retire-os e reserve.
Na mesma frigideira, sem a lavar, adicione os tomates secos escorridos e cortados em pedaços pequenos e o restante dente de alho picado. Acrescente um fio de azeite da embalagem dos tomates, tempere com pimenta rosa e mexa tudo muito bem. Deixe fritar durante 3 minutos. Retire e reserve.
Ainda na mesma frigideira e sem a lavar, salteie os espinafres num fio de azeite e tempere-os com sal e pimenta.
Coloque os espinafres e os bifes num prato de servir e regue com o molho de tomate seco.