Encontrei esta receita na “Continente Magazine” deste mês.
Adaptei a quantidade de ingredientes a duas pessoas, mas com algumas alterações. Usei cebola fresca e, em vez de hortelã, usei coentros, pois era o que tinha em casa! Não usei sal, pois o salmão fumado já é suficientemente salgado. Experimentem!
Aqui fica a receita original:
Ingredientes (4 pessoas):
- azeite q.b.
- 2 c. sopa de cebola congelada
- 1 c. chá de alho em pó
- 300 g de brócolos
- 1 chávena de ervilhas
- 6 ovos
- sal e pimenta q.b.
- hortelã q.b.
- 200 g de salmão fumado
Preparação
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira, adicione a cebola congelada e o alho em pó. Deixe cozinhar por 1 minuto. Junte os brócolos em floretes e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Bata os ovos numa taça e tempere-os com sal, pimenta e hortelã picada.
- Adicione o salmão previamente desfiado à frigideira e em seguida os ovos. Baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, até os ovos estarem firmes.