Adquiri recentemente o espiralizador elétrico da Silvercrest que o Lidl comercializa em Portugal. Fiquei bastante impressionada com a rapidez e a facilidade com que funciona. Esta sugestão retirei do livro de receitas que vem com o robot. Experimentem!
Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de massa folhada fresca (275 g)
1 courgette para espiralizar
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta
200 g de ricota
1 dente de alho esmagado
Casca ralada de meio limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Estenda a massa folhada, junto com uma folha de papel vegetal, num tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
Prepare a courgette e corte-a em tagliatelle com o cortador A. Misture numa tigela com uma colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta. Misture a ricota com alho e casca de limão e tempere com sal e pimenta.
Retire o tabuleiro do forno. Distribua a ricota pela tarte de coloque por cima o tagliatelle de courgette. Pincele com mais um pouco de ricota. Leve ao forno durante 15-20 minutos. Se sentir necessidade, pincele a courgette com azeite.