Ingredientes (4 pessoas):
Um molho de espinafres
2 tomates médios cortados aos cubos
1 cebola média
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
300 g risotto
1 cubo de caldo de legumes
700 ml água a ferver
Parmesão ralado q.b.
Preparação:
Numa frigideira regada com um fio de azeite, salteie os espinafres e o tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, acrescente se necessário mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Quando começar a ficar translúcido junte o vinho e mexa. Quando o vinho evaporar, adicione o caldo de legumes e vá juntando aos poucos a água a ferver. Deixe cozinhar até começar a perder a água, mas sempre a mexer. Verifique se necessita de sal e pimenta. Não se esqueça que o caldo de legumes já é salgado.
Quando estiver pronto, junte os espinafres, o tomate e o queijo parmesão ralado e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.