Risotto de espinafres e tomate

Ingredientes (4 pessoas):

Um molho de espinafres

2 tomates médios cortados aos cubos

1 cebola média

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 copo de vinho branco

300 g risotto

1 cubo de caldo de legumes

700 ml água a ferver

Parmesão ralado q.b.

Preparação:

Numa frigideira regada com um fio de azeite, salteie os espinafres e o tomate. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente se necessário mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Quando começar a ficar translúcido junte o vinho e mexa. Quando o vinho evaporar, adicione o caldo de legumes e vá juntando aos poucos a água a ferver. Deixe cozinhar até começar a perder a água, mas sempre a mexer. Verifique se necessita de sal e pimenta. Não se esqueça que o caldo de legumes já é salgado.

Quando estiver pronto, junte os espinafres, o tomate e o queijo parmesão ralado e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.

 

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