Adoro o linguine da Milaneza com tinta de choco, pois adapta-se facilmente a tantas receitas! Neste caso, baseei-me numa receita da “Continente Magazine” do mês passado, mas fiz algumas alterações mediante os ingredientes que tinha em casa. Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas)
300 g de miolo de camarão descongelado
300 g miolo de mexilhão descongelado
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Azeite q.b
1 cebola
300 g de linguine com tinta de choco da Milaneza
1 pimento vermelho
3 tomates médios
1 pacote de natas
1 c. sopa de açafrão em pó
Preparação
Tempere os camarões e os mexilhões com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados. Reserve.
Num tacho, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.
Regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Refogue o restante alho picado e a cebola picada. Junte os tomates partidos aos cubos e o pimento vermelho cortado às tiras. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até perderem a água. Junte o camarão e o mexilhão e deixe cozinhar apenas alguns minutos.
Numa taça, misture as natas com o açafrão e verta depois este molho para dentro da frigideira. Envolva tudo e retifique os temperos. Sirva com a massa.