Linguine nero com camarão e mexilhão

Adoro o linguine da Milaneza com tinta de choco, pois adapta-se facilmente a tantas receitas! Neste caso, baseei-me numa receita da “Continente Magazine” do mês passado, mas fiz algumas alterações mediante os ingredientes que tinha em casa. Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas)

300 g de miolo de camarão descongelado

300 g miolo de mexilhão descongelado

sal e pimenta q.b.

3 dentes de alho

Azeite q.b

1 cebola

300 g de linguine com tinta de choco da Milaneza

1 pimento vermelho

3 tomates médios

1 pacote de natas

1 c. sopa de açafrão em pó

Preparação

Tempere os camarões e os mexilhões com sal, pimenta e 2 dentes de alho picados. Reserve.

Num tacho, coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra-a e reserve.

Regue o fundo de uma frigideira com um pouco de azeite e aqueça. Refogue o restante alho picado e a cebola picada. Junte os tomates partidos aos cubos e o pimento vermelho cortado às tiras. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até perderem a água. Junte o camarão e o mexilhão e deixe cozinhar apenas alguns minutos.

Numa taça, misture as natas com o açafrão e verta depois este molho para dentro da frigideira. Envolva tudo e retifique os temperos. Sirva com a massa.

 

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