Encontrei esta receita na edição deste mês da Continente Magazine e foi uma excelente oportunidade para experimentar a Polpa de Tomate com Alho e Cebola da Dom Duarte, ideal para refogados mais saborosos!
Em relação à receita original, prescindi do tradicional refogado com o alho e a cebola, aproveitando já o tempero da polpa de tomate.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de almôndegas
Sal e pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 colher de café de ervas finas
1 colher de café de pasta de pimentão
1 colher de sopa de mostarda
2 cenouras
1 curgete
2 chávenas de Polpa de Tomate com Alho e Cebola Dom Duarte
1 folha de louro
Tomilho q.b.
Preparação:
Tempere as almôndegas com sal, pimenta, alho em pó, um fio de azeite, as ervas finas, a pasta de pimentão e a mostarda. Reserve.
Numa panela com um fio de azeite, salteie durante 5 minutos as cenouras cortadas em cubos pequenos. Adicione a curgete cortada em cubos e as almôndegas e frite tudo em lume médio por cerca de 5 minutos. Junte a polpa de tomate, o louro e um pouco de água e tape a panela. Baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Sirva com puré de couve flor. Polvilhe tudo com tomilho.
Adoro almôndegas. É um prato que faço muitas vezes mas nunca experimentei com curgete. Deve ficar delicioso.
Beijinhos
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