Arroz de Lulas e Tomate

Quem não gosta de um bom arroz malandrinho?

Mais uma receita super fácil da Continente Magazine deste mês e perfeita para utilizar a Polpa de Tomate com Alho e Cebola da Dom Duarte, poupando tempo e trabalho (sobretudo a picar alho e cebola!). Ficou mesmo bom! Experimentem!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

400 g lulas em rodelas

1 limão (sumo)

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

3 tomates maduros

200 ml de Polpa de Tomate com Alho e Cebola Dom Duarte

200 ml de vinho branco

2 chávenas de água

1 folha de louro

400 g arroz carolino

Coentros picados q.b.

Preparação:

Tempere as lulas com o sumo de limão. Num tacho regado com um fio de azeite, salteie as lulas por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte os tomates cortados em cubos, a polpa de tomate e o vinho branco. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos até começar a ferver.

Acrescente a água e o louro e deixe apurar por cerca de 10 minutos, em lume baixo.

Por fim, adicione o arroz e cozinhe lentamente. Quando estiver pronto, retire o louro e polvilhe com os coentros picados.

 

Anúncios

2 Comments Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.