Bolo mármore


Quem não aprecia uma fatia do tradicional bolo mármore que preenche tantas memórias da nossa infância e das festas de aniversário?

Decidi testar a receita de bolo marmorizado que aparece no site da Yammi. Ficou fantástico! Mesmo fofinho! Em vez da forma de bolo inglês, optei pela forma redonda.

Aqui fica a receita original:

Ingredientes (8 pessoas):

  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 20 g de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque no copo o açúcar e a manteiga. Bata 30 segundos na velocidade 5. Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Programe 2 minutos na velocidade 5 e, com a máquina em funcionamento, adicione os ovos um por um.

De seguida, acrescente a farinha, o sal e o fermento e misture 1 minuto na velocidade 4. Retire cerca de metade da massa para um recipiente.

Acrescente o chocolate à massa que ficou no copo, programando 1 minuto na velocidade 4.

Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Verta as duas massas alternadamente, alisando-as com a espátula.

Leve ao forno cerca de 45 minutos.

 

Advertisement

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.