Haverá prato mais saboroso que um bom caril? Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine e decidi experimentar, fazendo, no entanto, algumas alterações. Servi com arroz basmati. Ficou uma delícia!
Aqui vai a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
500 g de lulas limpas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de cominhos moídos
1 colher de chá de açafrão em pó
200 ml de leite de coco
250 g de miolo de camarão
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b.
Preparação:
Lave bem as lulas e corte-as às rodelas. Escorra-as e reserve. Num tacho grande, coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho e a malagueta (sem as sementes), tudo picado. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione as lulas, o gengibre, o caril, os cominhos e o açafrão. Salteie por 5 minutos. Junte o leite de coco e o miolo de camarão e deixe apurar por cerca de 15 minutos em lume brando. Tempere tudo com sal e pimenta e sirva com os coentros picados.