Caril de lulas e camarão

Haverá prato mais saboroso que um bom caril? Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine e decidi experimentar, fazendo, no entanto, algumas alterações. Servi com arroz basmati. Ficou uma delícia!

Aqui vai a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

500 g de lulas limpas

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

1 malagueta vermelha

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de sopa de caril em pó

1 colher de café de cominhos moídos

1 colher de chá de açafrão em pó

200 ml de leite de coco

250 g de miolo de camarão

Sal e pimenta q.b.

Coentros q.b.

Preparação:

Lave bem as lulas e corte-as às rodelas. Escorra-as e reserve. Num tacho grande, coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho e a malagueta (sem as sementes), tudo picado. Refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione as lulas, o gengibre, o caril, os cominhos e o açafrão. Salteie por 5 minutos. Junte o leite de coco e o miolo de camarão e deixe apurar por cerca de 15 minutos em lume brando. Tempere tudo com sal e pimenta e sirva com os coentros picados.

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