Há quem goste, há quem não goste! Eu aprecio, pois há tantas formas de cozinhar pota e é uma alternativa bem mais económica ao polvo. Encontrei esta receita na edição de março da Continente Magazine e resolvi testar, mas com algumas alterações.
Aqui vai a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
800 g de tentáculos de pota cozida
1 cebola
4 dentes de alho
1 colher de sopa de pimentão-doce
3 folhas de louro
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
Salsa q.b.
1 kg de batata pequena para assar descascada
Preparação:
Disponha os tentáculos de pota cortados em pedaços num tabuleiro grande. Junte a cebola cortada em meias-luas finas e os dentes de alho picados e envolva bem. Polvilhe com o pimentão-doce e volte a envolver e junte as folhas de louro.
À volta dos tentáculos, coloque as batatas e tempere tudo com sal e pimenta. Regue com um fio generoso de azeite e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até as batatas estarem tenras e a pota corada.
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