Decidi experimentar o empadão de peixe na Yammi do livro “A vida é Yammi. Esta receita dá um pouco de trabalho…é verdade, mas no fim o resultado vale bem a pena!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
Para o puré:
1000 g de batata-doce de polpa amarela
500 g de água
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
Sumo de ½ limão
20 g de manteiga ou ghee
50 g de leite
1 ovo
Tomilho q.b.
Pimenta a gosto
Para o recheio:
400 g de lombo de peixe inteiro sem pele e sem espinhas (usei pescada)
3 dentes de alho
Sumo de 1 limão
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
130 g de cebola roxa
50 g de aipo
150 g de cenoura
50 g de azeite
Coentros picados
2 ovos cozidos
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Para o puré: descasque as batatas, corte em cubos e coloque no copo com a água, o dente de alho esmagado e o sal. Programe 20 minutos a 100º C na velocidade 1.
Escorra a água com a ajuda do cesto e reserve numa taça.
Junte os restantes ingredientes à batata e programe 1 minuto na velocidade 3. Com a espátula faça a descer o que se acumulou nas paredes do copo. Se preferir uma consistência mais fluida, acrescente um pouco mais da água de cozer as batatas.
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Para o recheio: tempere o peixe com o dente de alho esmagado, o sumo de meio limão, o sal e a pimenta. Reserve no frigorífico.
Corte a cebola, o aipo e a cenoura em palitos finos. Coloque no copo lavado os dentes de alho esmagados e o azeite e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1. Junte o sumo do restante limão e os coentros picados e envolva com a espátula.
Coloque metade do puré num tabuleiro pequeno, cubra com os legumes, disponha por cima os lombos do peixe e os ovos cozidos ralados e termine com o restante puré. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno entre 20 a 30 minutos.
Uau!
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