Empadão de peixe


Decidi experimentar o empadão de peixe na Yammi do livro “A vida é Yammi. Esta receita dá um pouco de trabalho…é verdade, mas no fim o resultado vale bem a pena!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

Para o puré:

1000 g de batata-doce de polpa amarela

500 g de água

1 dente de alho

1 colher de chá de sal

Sumo de ½ limão

20 g de manteiga ou ghee

50 g de leite

1 ovo

Tomilho q.b.

Pimenta a gosto

Para o recheio:

400 g de lombo de peixe inteiro sem pele e sem espinhas (usei pescada)

3 dentes de alho

Sumo de 1 limão

1 colher de chá de sal

Pimenta a gosto

130 g de cebola roxa

50 g de aipo

150 g de cenoura

50 g de azeite

Coentros picados

2 ovos cozidos

1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Para o puré: descasque as batatas, corte em cubos e coloque no copo com a água, o dente de alho esmagado e o sal. Programe 20 minutos a 100º C na velocidade 1.

Escorra a água com a ajuda do cesto e reserve numa taça.

Junte os restantes ingredientes à batata e programe 1 minuto na velocidade 3. Com a espátula faça a descer o que se acumulou nas paredes do copo. Se preferir uma consistência mais fluida, acrescente um pouco mais da água de cozer as batatas.

Pré-aqueça o forno a 220º C.

Para o recheio: tempere o peixe com o dente de alho esmagado, o sumo de meio limão, o sal e a pimenta. Reserve no frigorífico.

Corte a cebola, o aipo e a cenoura em palitos finos. Coloque no copo lavado os dentes de alho esmagados e o azeite e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 1. Junte o sumo do restante limão e os coentros picados e envolva com a espátula.

Coloque metade do puré num tabuleiro pequeno, cubra com os legumes, disponha por cima os lombos do peixe e os ovos cozidos ralados e termine com o restante puré. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno entre 20 a 30 minutos.

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