Gratinado de legumes


Esta é uma das mais de 100 receitas saudáveis que decidi testar do livro “A vida é Yammi”, lançado pela Porto Editora, e que podem perfeitamente ser adaptadas a outros robôs de cozinha. É uma excelente opção para quem tem miúdos que torcem o nariz quando se trata de comer legumes.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

20 g de azeite

1 alho francês (só a parte branca)

1 curgete

150 g de brócolos

2 dentes de alho

30 g de manteiga ou ghee

40 g de amido de milho

400 g de leite magro

1 colher de chá de sal

Pimenta a gosto

Noz-moscada a gosto

40 g de queijo mozarela light ralado

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220º C.

Coloque no copo o azeite e o alho francês cortado em pedaços e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 2.

Junte a curgete cortada em fatias e os brócolos em pequenos ramos (ou floretes) e programe 15 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 2. Retire do copo e reserve.

Lave o copo e coloque a manteiga, o amido de milho, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 minutos a 95º C na velocidade 3. Retifique os temperos se necessário.

Coloque os legumes num tabuleiro pequeno, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

 

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