Esta é uma das mais de 100 receitas saudáveis que decidi testar do livro “A vida é Yammi”, lançado pela Porto Editora, e que podem perfeitamente ser adaptadas a outros robôs de cozinha. É uma excelente opção para quem tem miúdos que torcem o nariz quando se trata de comer legumes.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
20 g de azeite
1 alho francês (só a parte branca)
1 curgete
150 g de brócolos
2 dentes de alho
30 g de manteiga ou ghee
40 g de amido de milho
400 g de leite magro
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto
40 g de queijo mozarela light ralado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Coloque no copo o azeite e o alho francês cortado em pedaços e programe 3 minutos a 120º C na velocidade 2.
Junte a curgete cortada em fatias e os brócolos em pequenos ramos (ou floretes) e programe 15 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 2. Retire do copo e reserve.
Lave o copo e coloque a manteiga, o amido de milho, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 minutos a 95º C na velocidade 3. Retifique os temperos se necessário.
Coloque os legumes num tabuleiro pequeno, cubra com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.