Açorda de galinha

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Mais uma receita saudável do livro “A vida é Yammi” que decidi experimentar.

Fiz algumas alterações em relação à receita original. Deixei de fora os coentros e, no final, levei ao forno apenas 5 minutos a 180º C.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de galinha

100 g de cebola

2 dentes de alho

25 g de azeite

25 g de vinho branco

1 colher de chá de sal

Pimenta a gosto

1 pão de Rio Maior (450 g)

600 g de água fria

150 g de cogumelos frescos laminados

1 gema de ovo

Preparação:

 

Corte a galinha em pedaços e retire a pele. Reserve.

Coloque no copo a cebola e os dentes de alho descascados e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 5 minutos a 120º C na velocidade 2.

Adicione a galinha, o vinho, o sal e a pimenta e regule 30 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Abra o pão e retire todo o miolo. Mergulhe o miolo retirado na água. Reserve a côdea do pão inteira para servir a açorda.

Retire a galinha, deixe arrefecer e desfie.

Coloque co copo a galinha desfiada, os cogumelos fatiados e o pão com a água e programe 10 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Coloque a açorda no pão e sirva com uma gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.

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