Mais uma receita saudável do livro “A vida é Yammi” que decidi experimentar.
Fiz algumas alterações em relação à receita original. Deixei de fora os coentros e, no final, levei ao forno apenas 5 minutos a 180º C.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de galinha
100 g de cebola
2 dentes de alho
25 g de azeite
25 g de vinho branco
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto
1 pão de Rio Maior (450 g)
600 g de água fria
150 g de cogumelos frescos laminados
1 gema de ovo
Preparação:
Corte a galinha em pedaços e retire a pele. Reserve.
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho descascados e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 5 minutos a 120º C na velocidade 2.
Adicione a galinha, o vinho, o sal e a pimenta e regule 30 minutos a 100ºC com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Abra o pão e retire todo o miolo. Mergulhe o miolo retirado na água. Reserve a côdea do pão inteira para servir a açorda.
Retire a galinha, deixe arrefecer e desfie.
Coloque co copo a galinha desfiada, os cogumelos fatiados e o pão com a água e programe 10 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Coloque a açorda no pão e sirva com uma gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 5 minutos.