Encontrei esta receita no livro de receitas essenciais da Yammi 2. É uma excelente sugestão vegetariana.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
- Para a Massa:
- 300 g de farinha sem fermento
- 130 g de manteiga
- 70 g de água
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sopa de açúcar
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
- Película aderente
- Papel de alumínio
- Grão ou feijão seco q.b.
- Para o Recheio:
- 200 g de tomate-cereja
- 150 g de curgete
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- Tomilho seco q.b.
- 150 g de queijo cheddar
- 1 ½ pacote de natas (300 ml)
- 260 g de leite
- 3 ovos
- Pimenta e noz-moscada a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare a massa: coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, uma pitada de sal e o açúcar e programe 1 minuto na Função Amassar. Retire e amasse um pouco, forme uma bola e envolva em película aderente. Leve ao frigorífico durante 15 minutos.
Prepare o recheio: disponha os tomates-cereja num tabuleiro de forno pequeno. Regue-os com um fio de azeite, salpique com sal e tomilho seco a gosto.
Corte a curgete às rodelas, coloque-a noutro tabuleiro e tempere de igual forma.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e sobre uma superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma de tarte com manteiga e forre a forma com a massa. Pique o fundo com um garfo e, se necessário, corte o excesso de massa. Cubra-a com papel de alumínio e coloque grão ou feijão seco para evitar que forme bolhas.
Leve ao forno a massa e os dois tabuleiros (com tomate e curgete) durante 15 minutos.
Retire o papel de alumínio e o feijão ou grão seco e deixe cozer durante mais 5 minutos. Retire do forno a massa e os legumes e deixe arrefecer.
Deite o queijo cortado em pedaços no copo e programe a Função Triturar. Retire e reserve.
Sem lavar o copo, monte o acessório misturador e acrescente as natas, o leite, ovos, pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Bata 15 segundos na velocidade 4. Reserve.
Deite metade do queijo ralado sobre a massa cozida, junte o tomate-cereja e a curgete assados e algumas folhas de manjericão. Cubra com o recheio de natas, coloque mais algumas folhas de manjericão e polvilhe com o restante queijo. Leve ao forno cerca de 30 minutos (verifique a cozedura com um palito, quando este sair seco estará pronto). Deixe arrefecer um pouco antes de servir.