Gratinado de couve-flor

Esta receita que encontrei no site da Yammi é muito fácil de fazer e é uma excelente opção para uma refeição vegetariana, principalmente para quem tem filhos pequenos que torcem o nariz quando se trata de legumes.

A couve-flor pode ser substituída por outros legumes como brócolos, alho-francês, beringela ou curgete.  Pode ainda acrescentar cogumelos até cubinhos de fiambre.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

600 g de couve-flor

800 g de água

60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)

Para o Bechamel:

825 g de leite

90 g de farinha

60 g de manteiga

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação:

Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a no cesto de cozinhar. Deite a água no copo e insira o cesto com a couve-flor, programando 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Retire o cesto, escorra a couve-flor e retire a água do copo.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.

Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ligue o grill para dourar por cima.

 

 

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