Esta receita que encontrei no site da Yammi é muito fácil de fazer e é uma excelente opção para uma refeição vegetariana, principalmente para quem tem filhos pequenos que torcem o nariz quando se trata de legumes.
A couve-flor pode ser substituída por outros legumes como brócolos, alho-francês, beringela ou curgete. Pode ainda acrescentar cogumelos até cubinhos de fiambre.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
600 g de couve-flor
800 g de água
60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)
Para o Bechamel:
825 g de leite
90 g de farinha
60 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação:
Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a no cesto de cozinhar. Deite a água no copo e insira o cesto com a couve-flor, programando 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.
Retire o cesto, escorra a couve-flor e retire a água do copo.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Sem lavar o copo, prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.
Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ligue o grill para dourar por cima.