Escalopes grelhados com mostarda

 

Inspirei-me numa receita que vi na edição deste mês Continente Magazine, fazendo, no entanto, algumas alterações. Aqui vai a minha versão:

#escalopes #continente #continentemagazine #saboroso #culinariaparaoverao

Ingredientes para os escalopes (4 pessoas):

4 escalopes grandes de novilho (ou 8 pequenos)

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de ervas de Provence

1 colher de sopa de mostarda

50 ml de azeite

1 colher de sopa de orégãos

4 colheres de sopa de manteiga

Para o molho:

1 chávena de mostarda

1/4 chávena de mel

1 colher de sopa de molho inglês

1/3 chávena de vinagre de sidra

1 colher de sopa de ketchup

1 colher de sopa de alho em pó

Preparação:

Tempere a carne com sal, pimenta, o alho em pó, as ervas de Provence, a mostarda, o azeite e os orégãos. Com as mãos, esfregue bem os temperos na carne e espalhe a manteiga por cima. Numa frigideira anti- aderente bem quente, grelhe os escalopes consoante a sua preferência.

Num tachinho, junte todos os ingredientes do molho e deixe levantar fervura. Apague o lume e verta o molho sobre os escalopes. Sirva com puré de batata.

Anúncios

One Comment Add yours

  1. Muito boa sua receita. Obrigada por compartilhar!

    Chef em Casa Receitas
    http://www.chefemcasablog.wordpress.com

    Liked by 1 person

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.