Salteado de legumes com carne de bovino

Experimentei esta receita que encontrei na Continente Magazine, mais concretamente na secção de frescos continente. É uma excelente sugestão para quem tem pouco tempo para cozinhar. Em 20 minutos tem o jantar pronto.

Fiz algumas alterações, em vez dos cogumelos Portobello, usei cogumelos marron.

Se gostar de um sabor mais intenso, acrescente ao salteado de legumes uma colher de gengibre fresco picado.

#cacarolaolume #frescoscontinente #continente

Ingredientes (2 pessoas):

400 g de carne de bovino em tiras

200 g de cogumelos (usei marron)

200 g brócolos

1 pimento vermelho

2 cebolas roxas

1,5 dl de azeite

0,5 dl de molho de soja

Sal e pimenta q.b.

Confeção:

Corte os brócolos, lave-os e coza-os com uma pitada de sal, durante 5 minutos. Escorra e reserve.

Aqueça metade do azeite num wok. Adicione a carne cortadas às tiras, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ganharem cor. Retire a carne e reserve.

Adicione o resto do azeite à mesma frigideira, junte as cebolas roxas cortadas e o pimento cortado em tiras. Deixe saltear até que as cebolas fiquem transparentes.

Junte os cogumelos lavados e cortados e quartos. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante uns minutos.

Junte os brócolos, a carne e o molho de soja, envolvendo bem. Deixe cozinhar mais uns minutos e sirva.

 

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