Hambúrgueres com caril em pão indiano


Adoro caril! Adoro cozinha indiana e estou sempre à procura de pratos novos para experimentar. Encontrei esta receita numa edição antiga da Continente Magazine, que decidi testar. E não é que ficou uma delícia? O molho de iogurte contrasta muito bem com a intensidade do tempero do caril, proporcionando um sabor muito equilibrado.

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Ingredientes (4 pessoas):

400 g de carne picada

1 colher de sopa de cebola roxa picada

1 colher de sopa de caril

1 colher de sopa de alho em pó

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 iogurtes gregos sem açúcar

4 pães naan

Folhas de espinafres q.b.

Sumo de limão q.b.

1 pepino

Hortelã q.b.

Preparação:

Tempere a carne com a cebola, o caril, o alho, sal e pimenta. Misture e molde-a em hambúrgueres.

Frite os hambúrgueres num grelhador por cerca de 4 minutos de cada lado.

Numa taça, misture os iogurtes com o sumo de limão, o pepino ralado e a hortelã picada.

Aqueça os pães naan e coloque por cima as folhas de espinafres e de seguida os hambúrgueres. Regue com o molho de iogurte e polvilhe com hortelã picada.

 

 

 

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