Cuscuz de laranja com camarão e espinafres

Adorei experimentar esta receita que o Chef Kiko preparou, no ano passado, para o programa da SIC “Frescos à prova”, com o apoio do Continente, em que a laranja era o ingrediente em destaque.

Nunca tinha feito cuscuz “cozinhado” com sumo de laranja! Ficou uma delícia. Em relação à receita do Chef Kiko, só não usei o miolo de pinhão, porque não tinha à disposição em casa.

#chefkiko #frescosaprovacontinente #continente #continentemagazine #cacarolaaolume

Aqui fica o link para o vídeo:

https://sic.sapo.pt/Programas/frescos-a-prova/receitas/2017-08-26-Receita-de-Couscous-de-Laranja-com-Camarao-e-Espinafres

Aqui fica a receita original:

Ingredientes:

5 laranjas

200 g de cuscuz

Flor de sal q.b.

1 colher de chá de caril em pó

200 g de camarões descascados

3 colheres de sopa de miolo de pinhão (não usei)

Azeite q.b.

1 dente de alho

Coentros q.b.

50 g de espinafres

Preparação:

Esprema o sumo das laranjas e reserve. Cubra o fundo de um tabuleiro com o cuscuz e tempere com flor de sal e o caril.

Junte o sumo de laranja e deixe que a acidez deste cozinhe o cuscuz. Deixe uma hora no frigorífico. Depois separe os grãos com ajuda de um garfo.

Numa frigideira, salteie os camarões e os pinhões em azeite. Tempere-os com for de sal, o dente de alho raspado e os coentros picados.

Quando arrefecerem, envolva os camarões e os pinhões no cuscuz, juntamente com os espinafres crus. Regue com um fio de azeite.

 

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