Cuscuz de laranja com camarão e espinafres


Adorei experimentar esta receita que o Chef Kiko preparou, no ano passado, para o programa da SIC “Frescos à prova”, com o apoio do Continente, em que a laranja era o ingrediente em destaque.

Nunca tinha feito cuscuz “cozinhado” com sumo de laranja! Ficou uma delícia. Em relação à receita do Chef Kiko, só não usei o miolo de pinhão, porque não tinha à disposição em casa.

#chefkiko #frescosaprovacontinente #continente #continentemagazine #cacarolaaolume

Aqui fica o link para o vídeo:

https://sic.sapo.pt/Programas/frescos-a-prova/receitas/2017-08-26-Receita-de-Couscous-de-Laranja-com-Camarao-e-Espinafres

Aqui fica a receita original:

Ingredientes:

5 laranjas

200 g de cuscuz

Flor de sal q.b.

1 colher de chá de caril em pó

200 g de camarões descascados

3 colheres de sopa de miolo de pinhão (não usei)

Azeite q.b.

1 dente de alho

Coentros q.b.

50 g de espinafres

Preparação:

Esprema o sumo das laranjas e reserve. Cubra o fundo de um tabuleiro com o cuscuz e tempere com flor de sal e o caril.

Junte o sumo de laranja e deixe que a acidez deste cozinhe o cuscuz. Deixe uma hora no frigorífico. Depois separe os grãos com ajuda de um garfo.

Numa frigideira, salteie os camarões e os pinhões em azeite. Tempere-os com for de sal, o dente de alho raspado e os coentros picados.

Quando arrefecerem, envolva os camarões e os pinhões no cuscuz, juntamente com os espinafres crus. Regue com um fio de azeite.

 

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.