Adorei experimentar esta receita que o Chef Kiko preparou, no ano passado, para o programa da SIC “Frescos à prova”, com o apoio do Continente, em que a laranja era o ingrediente em destaque.
Nunca tinha feito cuscuz “cozinhado” com sumo de laranja! Ficou uma delícia. Em relação à receita do Chef Kiko, só não usei o miolo de pinhão, porque não tinha à disposição em casa.
#chefkiko #frescosaprovacontinente #continente #continentemagazine #cacarolaaolume
Aqui fica o link para o vídeo:
Aqui fica a receita original:
Ingredientes:
5 laranjas
200 g de cuscuz
Flor de sal q.b.
1 colher de chá de caril em pó
200 g de camarões descascados
3 colheres de sopa de miolo de pinhão (não usei)
Azeite q.b.
1 dente de alho
Coentros q.b.
50 g de espinafres
Preparação:
Esprema o sumo das laranjas e reserve. Cubra o fundo de um tabuleiro com o cuscuz e tempere com flor de sal e o caril.
Junte o sumo de laranja e deixe que a acidez deste cozinhe o cuscuz. Deixe uma hora no frigorífico. Depois separe os grãos com ajuda de um garfo.
Numa frigideira, salteie os camarões e os pinhões em azeite. Tempere-os com for de sal, o dente de alho raspado e os coentros picados.
Quando arrefecerem, envolva os camarões e os pinhões no cuscuz, juntamente com os espinafres crus. Regue com um fio de azeite.
Um Comentário Add yours