Linguini com amêijoas e coentros


Inspirei-me numa receita que encontrei na Continente Magazine deste mês. Fiz algumas alterações em relação à receita original. Por isso, deixo aqui a minha versão:

#massa #pasta #continente #continentemagazine

Ingredientes (4 pessoas):

400 g de linguini

Sal q.b.

2 dentes de alho

Azeite q.b.

½ cebola

Manjericão q.b.

Orégãos q.b.

1 limão (sumo)

Pimenta preta q.b.

500 g de miolo de amêijoa

200 ml de nata para culinárias

1 colher de chá de piripiri moído

Coentros q.b.

Queijo ralado q.b.

Preparação:

Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos picados finamente. Adicione o miolo de amêijoa e tempere com um pouco de sal, pimenta preta, orégãos e o manjericão. Deixe saltear alguns minutos até as amêijoas começarem a perder toda a água. Refresque com o sumo de limão. Tempere com um pouco de pipiri moído.

Deixe cozinhar mais 2 minutos. Envolva a massa com as amêijoas. Junte as natas e envolva bem. Três minutos depois, apague o lume e junte os coentros frescos picados. Polvilhe com o queijo ralado. Sirva de imediato.

 

 

 

 

 

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