Inspirei-me numa receita que encontrei na Continente Magazine deste mês. Fiz algumas alterações em relação à receita original. Por isso, deixo aqui a minha versão:
#massa #pasta #continente #continentemagazine
Ingredientes (4 pessoas):
400 g de linguini
Sal q.b.
2 dentes de alho
Azeite q.b.
½ cebola
Manjericão q.b.
Orégãos q.b.
1 limão (sumo)
Pimenta preta q.b.
500 g de miolo de amêijoa
200 ml de nata para culinárias
1 colher de chá de piripiri moído
Coentros q.b.
Queijo ralado q.b.
Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos picados finamente. Adicione o miolo de amêijoa e tempere com um pouco de sal, pimenta preta, orégãos e o manjericão. Deixe saltear alguns minutos até as amêijoas começarem a perder toda a água. Refresque com o sumo de limão. Tempere com um pouco de pipiri moído.
Deixe cozinhar mais 2 minutos. Envolva a massa com as amêijoas. Junte as natas e envolva bem. Três minutos depois, apague o lume e junte os coentros frescos picados. Polvilhe com o queijo ralado. Sirva de imediato.
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