Experimentei esta receita da revista da Bimby do mês de agosto, adaptando-a à Yammi 2. Fiquei muito curiosa, pois normalmente associo o crumble a sobremesa.
Aqui, aparece como sugestão de acompanhamento de carne ou peixe, mas até como prato principal funciona e combina bem com uma salada.
Na minha opinião, cortaria um pouco no açúcar mascavado. De resto, recomendo!
#bimby #yammi #yammi2 #crumble
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
500 g de tomate maduro cortado em pedaços sem sementes
15 g de açúcar mascavado
20 g de azeite, mais q.b. para untar e regar
1 fio de vinagre
2 colheres de chá de orégãos
1 colher de chá de sal
80 g de queijo parmesão cortado em pedaços
100 de noz
10 g de manjericão, só as folhas
120 g de farinha
70 g de manteiga
½ colher de chá de piripiri em pó (opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte com azeite um pirex ou travessa.
Junte o tomate e o açúcar. Tempere com o azeite, o vinagre, os orégãos e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coloque no pirex.
Coloque no copo o queijo, a noz e o manjericão e rale 3 segundos/ velocidade 7.
Adicione a farinha, a manteiga e o piripiri e misture 3 segundos/ velocidade 6. Retire, distribua sobre o tomate e leva o forno a 200º C cerca de 25 minutos. Retire, finalize com um fio de azeite.
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