Crumble de tomate


Experimentei esta receita da revista da Bimby do mês de agosto, adaptando-a à Yammi 2. Fiquei muito curiosa, pois normalmente associo o crumble a sobremesa.

Aqui, aparece como sugestão de acompanhamento de carne ou peixe, mas até como prato principal funciona e combina bem com uma salada.

Na minha opinião, cortaria um pouco no açúcar mascavado. De resto, recomendo!

#bimby #yammi #yammi2 #crumble

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

500 g de tomate maduro cortado em pedaços sem sementes

15 g de açúcar mascavado

20 g de azeite, mais q.b. para untar e regar

1 fio de vinagre

2 colheres de chá de orégãos

1 colher de chá de sal

80 g de queijo parmesão cortado em pedaços

100 de noz

10 g de manjericão, só as folhas

120 g de farinha

70 g de manteiga

½ colher de chá de piripiri em pó (opcional)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte com azeite um pirex ou travessa.

Junte o tomate e o açúcar. Tempere com o azeite, o vinagre, os orégãos e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coloque no pirex.

Coloque no copo o queijo, a noz e o manjericão e rale 3 segundos/ velocidade 7.

Adicione a farinha, a manteiga e o piripiri e misture 3 segundos/ velocidade 6. Retire, distribua sobre o tomate e leva o forno a 200º C cerca de 25 minutos. Retire, finalize com um fio de azeite.

Advertisement

Um Comentário Add yours

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.