Crumble de tomate


Experimentei esta receita da revista da Bimby do mês de agosto, adaptando-a à Yammi 2. Fiquei muito curiosa, pois normalmente associo o crumble a sobremesa.

Aqui, aparece como sugestão de acompanhamento de carne ou peixe, mas até como prato principal funciona e combina bem com uma salada.

Na minha opinião, cortaria um pouco no açúcar mascavado. De resto, recomendo!

#bimby #yammi #yammi2 #crumble

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

500 g de tomate maduro cortado em pedaços sem sementes

15 g de açúcar mascavado

20 g de azeite, mais q.b. para untar e regar

1 fio de vinagre

2 colheres de chá de orégãos

1 colher de chá de sal

80 g de queijo parmesão cortado em pedaços

100 de noz

10 g de manjericão, só as folhas

120 g de farinha

70 g de manteiga

½ colher de chá de piripiri em pó (opcional)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte com azeite um pirex ou travessa.

Junte o tomate e o açúcar. Tempere com o azeite, o vinagre, os orégãos e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coloque no pirex.

Coloque no copo o queijo, a noz e o manjericão e rale 3 segundos/ velocidade 7.

Adicione a farinha, a manteiga e o piripiri e misture 3 segundos/ velocidade 6. Retire, distribua sobre o tomate e leva o forno a 200º C cerca de 25 minutos. Retire, finalize com um fio de azeite.

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