A Yammi tem várias receitas para fazer pão, mas, desta vez, optei mesmo por usar farinha para pão de sementes. Este produto tanto pode ser usado em máquinas de fazer pão ou no fabrico manual. Neste caso, decidi experimentar na panela XL da Yammi e resultou plenamente! Dá muito menos trabalho, gasta-se muito menos eletricidade e moldamos o pão ao nosso gosto.
Aqui fica a minha sugestão.
Ingredientes:
500 g de farinha para pão de sementes
2 colheres de sopa de óleo
300 ml de água fria
Farinha q.b. para moldar o pão
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 3 minutos na Função Amassar. Retire a massa e tape com um pano. Deixe levedar entre uma a duas horas. Com as mãos polvilhadas de farinha, corte e molde o pão consoante a forma que desejar.
Distribua o pão num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C entre 30 a 45 minutos.
#yammi #yammi2 #cacarolaaolume #paofresco #pao