Pão fresco para começar o dia

A Yammi tem várias receitas para fazer pão, mas, desta vez, optei mesmo por usar farinha para pão de sementes. Este produto tanto pode ser usado em máquinas de fazer pão ou no fabrico manual. Neste caso, decidi experimentar na panela XL da Yammi e resultou plenamente! Dá muito menos trabalho, gasta-se muito menos eletricidade e moldamos o pão ao nosso gosto.

Aqui fica a minha sugestão.

Ingredientes:

500 g de farinha para pão de sementes

2 colheres de sopa de óleo

300 ml de água fria

Farinha q.b. para moldar o pão

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 3 minutos na Função Amassar. Retire a massa e tape com um pano.  Deixe levedar entre uma a duas horas. Com as mãos polvilhadas de farinha, corte e molde o pão consoante a forma que desejar.

Distribua o pão num tabuleiro coberto com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C entre 30 a 45 minutos.

#yammi #yammi2 #cacarolaaolume #paofresco #pao

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s