Almôndegas de pescada


É tão fácil esta receita que até uma criança a consegue fazer!

Pelo menos é o que sugere a Continente Magazine, na edição do mês passado. Eu decidi testá-la na Yammi2. É super rápido!

São umas almôndegas que mais parecem croquetes ou nuggets mas que são uma excelente opção para os miúdos que torcem o nariz quando se trata de comer peixe.

No que respeita ao resultado final, optei pela fritadeira de ar quente da Silvercrest, usando apenas 2 colheres de sopa de óleo, mas a receita original recomenda a fritura tradicional na frigideira.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes:

2 lombos de pescada

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 chávena de ervilhas cozidas

½ chávena de pão ralado

1 ovo

1 litro de água

Preparação:

Deite um litro de água no copo. Coloque os lombos de pescada no cesto e coloque-o dentro do copo. Programe 10 minutos na Função Vapor. Retire o cesto e a água do copo. Adicione os lombos de pescada, as ervilhas, o pão ralado e o ovo. Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta. Triture tudo até ficar um puré grosso e moldável.

Faça bolinhas com as mãos com o preparado e passe-as por um pouco mais de pão ralado. Frite-as da forma como mais gostar até ficarem douradinhas.

Pode servir com legumes salteados ou até como entrada, acompanhada de um molho de iogurte e ervas.

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