É tão fácil esta receita que até uma criança a consegue fazer!
Pelo menos é o que sugere a Continente Magazine, na edição do mês passado. Eu decidi testá-la na Yammi2. É super rápido!
São umas almôndegas que mais parecem croquetes ou nuggets mas que são uma excelente opção para os miúdos que torcem o nariz quando se trata de comer peixe.
No que respeita ao resultado final, optei pela fritadeira de ar quente da Silvercrest, usando apenas 2 colheres de sopa de óleo, mas a receita original recomenda a fritura tradicional na frigideira.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes:
2 lombos de pescada
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de ervilhas cozidas
½ chávena de pão ralado
1 ovo
1 litro de água
Preparação:
Deite um litro de água no copo. Coloque os lombos de pescada no cesto e coloque-o dentro do copo. Programe 10 minutos na Função Vapor. Retire o cesto e a água do copo. Adicione os lombos de pescada, as ervilhas, o pão ralado e o ovo. Tempere tudo com um fio de azeite, sal e pimenta. Triture tudo até ficar um puré grosso e moldável.
Faça bolinhas com as mãos com o preparado e passe-as por um pouco mais de pão ralado. Frite-as da forma como mais gostar até ficarem douradinhas.
Pode servir com legumes salteados ou até como entrada, acompanhada de um molho de iogurte e ervas.
#yammi #yammi2 #continente #continentemagazine #silvercrest #cacarolaaolume