Como gosto muito de especiarias, estou sempre à procura de novas receitas para as utilizar.
Apreciei muito esta sugestão da Continente Magazine de pegar num prato tão consumido na nossa sociedade- muitas vezes como fast-food – como o hambúrguer e dar-lhe um tempero, uma cor e um sabor tão diferentes. Fiz ligeiras alterações à receita original. Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
4 hambúrgueres de vaca
Azeite q.b.
½ limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de alho em pó
2 colheres de chá de caril em pó
200 ml de natas
1 colher de sopa de açafrão em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
¼ chávena de leite de coco
Preparação:
Tempere os hambúrgueres com um fio de azeite, o sumo de limão, sal, pimenta, o alho em pó e uma colher de chá de caril em pó. Deixe marinar por cerca de 15 minutos. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os hambúrgueres até ficarem bem dourados por fora e suculentos por dentro. Retire-os, e sem lavar a frigideira, junte as natas, o açafrão, os cominhos e o restante caril. Envolva bem. Acrescente o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando, para apurar. Sirva os hambúrgueres com este molho. Acompanhe com arroz basmati.
#continente #continentemagazine #burguer #hamburguer #cacarolaaolume
Um Comentário Add yours