Tarte de cogumelos e alho-francês

Encontrei esta receita na edição do mês de novembro da revista da Bimby e decidi experimentá-la adaptando-a à Yammi2. Ficou deliciosa! É uma sugestão que funciona muito bem em qualquer altura do ano.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

Massa folhada retangular

80 g queijo emmental

60 g manteiga

200 g alho-francês cortado em pedaços

2 dentes de alho

½ colher de chá de sal

1 pitada de pimenta

2 pés de tomilho, só as folhas

100 g cogumelos cortados em quartos

1 gema de ovo

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, a massa folhada. Com a ajuda de uma faca afiada faça uma incisão (sem atravessar por completo a massa) com uma margem de 4 cm a toda a volta do rectângulo

de massa e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos/velocidade 7. Retire e reserve.

No copo limpo coloque a manteiga, o alho-francês, o alho, o sal, a pimenta e o tomilho, pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 15 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.

Adicione os cogumelos e salteie 3 minutos/120ºC/ Rotação Inversa/velocidade 1.

Retire, deite sobre a massa folhada tendo o cuidado de não cobrir a margem e guarneça com o queijo. Pincele a margem com a gema de ovo e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos.

 

#bimby #yammi #yammi2 #foodsogood #receitasfaceis #cacarolaaolume #receitasrapidas #cozinha #robotdecozinha

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.