Encontrei esta receita na edição do mês de novembro da revista da Bimby e decidi experimentá-la adaptando-a à Yammi2. Ficou deliciosa! É uma sugestão que funciona muito bem em qualquer altura do ano.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
Massa folhada retangular
80 g queijo emmental
60 g manteiga
200 g alho-francês cortado em pedaços
2 dentes de alho
½ colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
2 pés de tomilho, só as folhas
100 g cogumelos cortados em quartos
1 gema de ovo
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado a papel vegetal, a massa folhada. Com a ajuda de uma faca afiada faça uma incisão (sem atravessar por completo a massa) com uma margem de 4 cm a toda a volta do rectângulo
de massa e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 5 segundos/velocidade 7. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a manteiga, o alho-francês, o alho, o sal, a pimenta e o tomilho, pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 15 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
Adicione os cogumelos e salteie 3 minutos/120ºC/ Rotação Inversa/velocidade 1.
Retire, deite sobre a massa folhada tendo o cuidado de não cobrir a margem e guarneça com o queijo. Pincele a margem com a gema de ovo e leve ao forno a 200º C cerca de 20 minutos.
#bimby #yammi #yammi2 #foodsogood #receitasfaceis #cacarolaaolume #receitasrapidas #cozinha #robotdecozinha