Almôndegas no forno com queijo ralado


Adoro receitas rápidas para os dias em que o tempo escasseia (principalmente quando incluem um ingrediente que eu ADORO: o queijo)! Esta sugestão encontrei na edição de novembro da Continente Magazine. É mesmo muito saborosa e demora uns 15 a 20 minutos a fazer.

Eu sugiro como acompanhamento puré de batata doce ou fatias de pão torrado.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

12 almôndegas

1 c. chá de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

2 dentes de alho

1 cebola

2 chávenas de polpa de tomate

1 c. sopa de açúcar

1/2 chávena de queijo da ilha ralado

manjericão q.b.

Preparação:

Tempere as almôndegas com os orégãos, sal e pimenta.

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os dentes de alho picados e a cebola picada finamente,até esta ficar bem translúcida e tenra.

Adicione as almôndegas e frite-as até ficarem completamente douradas por fora.

Junte a polpa de tomate misturada com o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.

Transfira tudo para uma travessa que possa ir ao forno e polvilhe com o queijo da ilha ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva polvilhado com manjericão.

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