Adoro receitas rápidas para os dias em que o tempo escasseia (principalmente quando incluem um ingrediente que eu ADORO: o queijo)! Esta sugestão encontrei na edição de novembro da Continente Magazine. É mesmo muito saborosa e demora uns 15 a 20 minutos a fazer.
Eu sugiro como acompanhamento puré de batata doce ou fatias de pão torrado.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
12 almôndegas
1 c. chá de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1 cebola
2 chávenas de polpa de tomate
1 c. sopa de açúcar
1/2 chávena de queijo da ilha ralado
manjericão q.b.
Preparação:
Tempere as almôndegas com os orégãos, sal e pimenta.
Numa frigideira com um fio de azeite, refogue os dentes de alho picados e a cebola picada finamente,até esta ficar bem translúcida e tenra.
Adicione as almôndegas e frite-as até ficarem completamente douradas por fora.
Junte a polpa de tomate misturada com o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira tudo para uma travessa que possa ir ao forno e polvilhe com o queijo da ilha ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 5 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva polvilhado com manjericão.
#continentemagazine #continente #facilebom #receitasrapidas #cozinhaparaquemnaotemtempo