As massadas são ótimas para aproveitar peixe, marisco ou moluscos que tenham sobrado de outras refeições.
Encontrei esta sugestão na edição de novembro da Continente Magazine e achei que era uma excelente oportunidade de utilizar os tentáculos de pota da Pescanova, já cozidos e que podem ser acrescentados- depois de descongelados- quase no final da confeção do prato.
Em relação à receita original, acrescentei um pouco de pimenta e cominhos ao tempero.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
Pimenta q.b.
Cominhos q.b.
1 folha de louro
100 g de chouriço
300 g de tomate em cubos de lata
120 ml de vinho branco
500 g de caldo de peixe
300 g de fusilli (massa)
800 g de tentáculos de pota cozidos
coentros q.b.
Preparação:
Numa panela grande refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o louro e o chouriço cortado em cubinhos.
Deixe que a cebola fique bem tenra e que os sabores se misturem por completo.
Adicione o tomate, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com um pouco de pimenta e cominhos.
Junte o vinho branco e o caldo de peixe, deixe levantar fervura e insira a massa.
Baixe o lume para brando e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Acrescente água se for necessário.
Quando a massa estiver cozida, junte a pota, envolva e polvilhe com coentros.
#massada #pota #pescanova #continente #continentemagazine
