Massada de pota

As massadas são ótimas para aproveitar peixe, marisco ou moluscos que tenham sobrado de outras refeições.

Encontrei esta sugestão na edição de novembro da Continente Magazine e achei que era uma excelente oportunidade de utilizar os tentáculos de pota da Pescanova, já cozidos e que podem ser acrescentados- depois de descongelados- quase no final da confeção do prato.

Em relação à receita original, acrescentei um pouco de pimenta e cominhos ao tempero.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

Pimenta q.b.

Cominhos q.b.

1 folha de louro

100 g de chouriço

300 g de tomate em cubos de lata

120 ml de vinho branco

500 g de caldo de peixe

300 g de fusilli (massa)

800 g de tentáculos de pota cozidos

coentros q.b.

Preparação:

Numa panela grande refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente juntamente com o louro e o chouriço cortado em cubinhos.

Deixe que a cebola fique bem tenra e que os sabores se misturem por completo.

Adicione o tomate, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com um pouco de pimenta e cominhos.

Junte o vinho branco e o caldo de peixe, deixe levantar fervura e insira a massa.

Baixe o lume para brando e deixe cozer por cerca de 15 minutos. Acrescente água se for necessário.

Quando a massa estiver cozida, junte a pota, envolva e polvilhe com coentros.

#massada #pota #pescanova #continente #continentemagazine

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