Pescada à Brás

Gosto das variações que se fazem dos pratos tradicionais portugueses como o bacalhau à Brás. Acho que é uma excelente forma de manter viva uma receita e de lhe dar continuidade. Já fiz de legumes, de polvo, de atum, de frango e, agora, de pescada! Sim, encontrei esta versão na edição de novembro da Continente Magazine e decidi experimentar com os lombos de pescada da Pescanova. E valeu a pena!

O único ingrediente que deixei de fora foram mesmo as azeitonas, pois não sou mesmo apreciadora! Mas para quem gosta, aqui fica a receita original:

Ingredientes (4 pessoas):

azeite q.b.

2 dentes de alho

1 cebola

3 lombos de pescada cozidos

sal e pimenta q.b.

4 ovos

300 g de batata palha

salsa q.b.

⅓ chávena de azeitonas com caroço (não usei)

Preparação:

Numa panela média adicione um fio de azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados finamente por cerca de 7 minutos.

Junte a pescada desfiada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes, mexendo e cozinhando por mais 4 minutos.

Bata os ovos energicamente numa taça.

Adicione a batata palha à pescada e misture tudo muito bem.

Regue com os ovos batidos e, sem nunca deixar de misturar, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até os ovos começarem a secar. Sirva polvilhado com salsa picada e as azeitonas.

#pescada #pescanova #continente #continentemagazine #portuguesefood

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