Empadão de atum e camarão


Para quem não sabe, empadão é o meu prato favorito. Sim, uma coisa tão simples, eu sei. Mas é um prato de conforto. E não há ninguém melhor do que a minha mãe para o fazer.

Já experimentei receitas de empadão com ingredientes mais tradicionais, como a carne ou o bacalhau. Esta sugestão encontrei na edição de novembro da Continente Magazine, mas adaptei a receita à Yammi 2, fazendo algumas alterações.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos

150 ml de água

100 ml de leite

50 g de manteiga

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz moscada q.b.

1 cebola

3 dentes de alho

azeite q.b.

250 g de miolo de camarão

2 latas de atum

50 g de polpa de tomate

orégãos q.b.

1 ovo

Preparação:

Insira o misturador sobre a lâmina. Coloque a água, a batata e o sal. Programe 20 minutos na velocidade 1 a 100º C.

Por fim, adicione a manteiga, o leite e os temperos e programe 1 minuto na velocidade 4. Retire e reserve.

No copo limpo, coloque a cebola, os dentes de alho e um fio de azeite. Pressione o botão Triturar. De seguida, programe 5 minutos/120º C/ Velocidade 1.

Junte os camarões descongelados e cozinhe por 2 minutos/100º C/ Rotação Inversa/Velocidade 1.

Junte o atum escorrido e a polpa de tomate e tempere tudo com sal, pimenta e orégãos. Envolva bem com a espátula. Programe 5 minutos/ 100ºC/ Rotação inversa/Velocidade 1.

Num pirex, faça uma cama com metade do puré e espalhe por cima a mistura de camarão e atum.

Cubra com outra camada de puré, pincele tudo com o ovo batido e faça desenhos com a ajuda de um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 15 minutos. Sirva de imediato.

#empadao #pirex #continente #continentemagazine

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