Sou grande apreciadora da cozinha italiana. E no caso deste prato em concreto, acho que já fiz o recheio de lasanha de tanta coisa, que estou sempre à procura de ideias diferentes.
Encontrei esta sugestão na edição de dezembro da revista da Bimby e decidi experimentar, adaptando-a à Yammi 2. Ficou mesmo muito saborosa!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 doses):
500 g carne de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
Pimenta q.b.
150 g cebola cortada em pedaços
½ limão, só a raspa
1 colher de chá de orégãos
650 g tomate em pedaços
20 g vinagre
Pesto q.b.
Queijo mozarela ralado q.b.
200 g placas de lasanha
100 g natas
Preparação:
Coloque no copo 250 g de carne, ½ colher de chá de sal e uma pitada de pimenta. Pressione o botão Triturar. Retire e reserve. Repita o processo com a restante carne.
No copo limpo, coloque a cebola e o azeite. Pressione o botão Triturar. Programe 5 minutos/120ºC/ Velocidade1.
Adicione a carne reservada, a raspa de limão, os orégãos, o tomate e o vinagre e programe 15 minutos/ 120ç C/ Rotação inversa/ Velocidade 1.
Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque um pouco de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha, coloque uma fina camada de pesto e uma porção de queijo mozarela ralado. Repita este processo até terminar a massa e o frango. Finalize a lasanha com uma camada de natas, outra de pesto e polvilhe com mais queijo mozarela ralado.
Leva ao forno a 180º C cerca de 45 minutos.
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