Risoto de espargos, espinafres e ervilhas

Depois da maratona dos doces, dos queijos, dos patês e dos assados, nada melhor do que uma receita vegetariana para “limpar” o organismo dos exageros cometidos no Natal. Encontrei esta sugestão na revista de dezembro da Continente Magazine e achei que era uma excelente opção “detox” nesta altura do ano para fazer uma espécie de intervalo entre o Natal e o Réveillon.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

Azeite q.b.

2 dentes de alho

2 chávenas de espinafres

10 espargos verdes

1 cebola

2 chávenas de arroz- arbório

250 ml de vinho branco

1 l de caldo de legumes

1 chávena de ervilhas cozidas

½ chávena de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa frigideira com um fio de azeite, aloure um dente de alho picado por 2 minutos. Junte os espinafres e salteie-os até ficarem bem murchos. Transfira o salteado para uma picadora e triture tudo até forma uma pasta grossa. Reserve.

Corte os espargos em pedaços. Numa panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar bem translúcida. Acrescente o restante alho picado e refogue por mais 2 minutos. Junte os espargos e salteie-os por 2 minutos. Adicione o arroz e frite-o por uns minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool. Baixe o lume e vá acrescentando o caldo de legumes, mexendo o risoto de vez em quando até estar bem cozido. Nos últimos minutos, junte a pasta de espinafres e as ervilhas e finalize com o queijo parmesão e a colher de manteiga. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.  

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