Já disse aqui por diversas vezes que sou grande apreciadora das “desconstruções e variações” de pratos tradicionais quer portugueses quer de outros países e culturas.
Por isso, fiquei muito entusiasmada com esta versão vegetariana do tradicional bife Wellington, que encontrei na edição de dezembro da Continente Magazine.
Ficou uma delícia! Recomendo!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (4 pessoas):
3 cebolas médias
Azeite q.b.
4 cogumelos Portobello
Tomilho q.b.
Sal e pimenta q.b.
300 g espinafres baby
1 embalagem de massa folhada retangular
1 colher de sopa de mostarda
1 ovo
Preparação:
Refogue as cebolas picadas finamente num fio de azeite até ficarem translúcidas.
Baixe o lume e deixe cozinhar, mexendo sempre (se necessitar acrescente um pouco de água) até a cebola caramelizar (cerca de 20 minutos).
Retire a cebola e, sem lavar a frigideira, adicione mais um fio de azeite e cozinhe os cogumelos inteiros temperados com tomilho, sal e pimenta. Vire-os até estarem bem cozinhados dos dois lados. Retire-os e, sem lavar a frigideira, cozinhe os espinafres até ficarem tenros.
Abra a massa folhada e faça no meio uma cama com a cebola caramelizada. Disponha por cima os cogumelos em fila, e por fim, os espinafres. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Barre com mostarda a massa que ficou livre do recheio e faça um rolo fechado em todos os lados. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 25 minutos.
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