Wellington de cogumelos


Já disse aqui por diversas vezes que sou grande apreciadora das “desconstruções e variações” de pratos tradicionais quer portugueses quer de outros países e culturas.

Por isso, fiquei muito entusiasmada com esta versão vegetariana do tradicional bife Wellington, que encontrei na edição de dezembro da Continente Magazine.

Ficou uma delícia! Recomendo!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

3 cebolas médias

Azeite q.b.

4 cogumelos Portobello

Tomilho q.b.

Sal e pimenta q.b.

300 g espinafres baby

1 embalagem de massa folhada retangular

1 colher de sopa de mostarda

1 ovo

Preparação:

Refogue as cebolas picadas finamente num fio de azeite até ficarem translúcidas.

Baixe o lume e deixe cozinhar, mexendo sempre (se necessitar acrescente um pouco de água) até a cebola caramelizar (cerca de 20 minutos).

Retire a cebola e, sem lavar a frigideira, adicione mais um fio de azeite e cozinhe os cogumelos inteiros temperados com tomilho, sal e pimenta. Vire-os até estarem bem cozinhados dos dois lados. Retire-os e, sem lavar a frigideira, cozinhe os espinafres até ficarem tenros.

Abra a massa folhada e faça no meio uma cama com a cebola caramelizada. Disponha por cima os cogumelos em fila, e por fim, os espinafres. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Barre com mostarda a massa que ficou livre do recheio e faça um rolo fechado em todos os lados. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 25 minutos.

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