Encontrei esta sugestão na edição de dezembro da revista da Bimby e decidi experimentar, adaptando a receita à Yammi 2.
Em relação à receita original, substituí a massa penne pelas margaridas com vegetais da Milaneza, que deram outra cor ao prato. Aconselho ainda alguma cautela no uso do sal, pois o presunto e o fiambre são por si só salgados. O milho ajuda a equilibrar os sabores, mas, mesmo assim, recomendo alguma atenção em relação ao sal.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 doses):
1200 g água
1 ½ colher de chá de sal
350 g massa Margaridas da Milaneza
200 g queijo mozarela fresco cortado em pedaços
150 g de fiambre sem gordura cortado em pedaços
100 g presunto sem gordura cortado em pedaços
150 g milho cozido escorrido
3 dentes de alho
30 g manteiga, mais q.b. para untar
500 g de leite
50 g farinha
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
Preparação:
Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos /100º C/ Velocidade 1.
Adicione a massa e coza, sem o copo de medida, o tempo indicado na embalagem / 100º C/ Rotação Inversa/ Velocidade 1. Escorra a massa com a ajuda do cesto e reserve num pirex untado com manteiga.
Coloque no copo o queijo e rale 1 segundo/velocidade 5. Retire, deite metade sobre a massa e reserve o restante.
Coloque no copo o fiambre e o presunto e pique 2 segundos / Velocidade 7. Retire, deite sobre a massa, adicione o milho e envolva com a ajuda da espátula.
Pré-aqueça o forno a 250º C.
Coloque no copo o alho e pique 3 segundos/ velocidade 8. Adicione a manteiga e refogue 5 minutos/ 120º C/Velocidade1. Adicione o leite, a farinha, ½ colher de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 minutos/98º C/ Velocidade 4. Retire e deite metade sobre a massa. Envolva bem com a ajuda da espátula. Cubra com o restante molho e guarneça com o queijo ralado. Leve ao forno a 250º C cerca de 15 minutos a gratinar.
#bimby #yammi #yammi2 #robotdecozinha #milaneza
Muito Bom aspeto!! Delicioso
Aguardo a sua visita e os seus comentários 🙂
GostarLiked by 1 person