Ovos rotos com chouriço


Receita rápida e saborosa, de origem espanhola, estes ovos rotos podem ser servidos como entradas, brunch ou tapas para partilhar em jantares de amigos lá em casa. Esta sugestão do Pingo Doce é ótima!

Ingredientes (2 pessoas):

•          1/2 chouriço

•          1/2 cebola

•          1/2 pimento vermelho

•          1/2 pacote batata palha

•          2 ovos

•          1 c. chá sal

•          salsa q.b.

•           pimenta preta q.b.

Preparação:

Numa frigideira, salteie o chouriço previamente picado. Deixe cozinhar durante 3 minutos ou até estar dourado e retire da frigideira. Reserve.

Na mesma frigideira, salteie a cebola cortada em fatias e o pimento cortado em tiras. Aproximadamente 4 minutos, até amolecerem.

Volte a juntar o chouriço, envolva, e adicione a batata palha. Misture.

Faça dois buracos no preparado com a ajuda de uma colher e parta os ovos para dentro desses buracos.

Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar os ovos até as claras ficarem brancas.

Tempere com sal, salsa picada e pimenta preta.

#ovosrotos #pingodoce #receitasrapidas #receitassaborosas

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.