Receita rápida e saborosa, de origem espanhola, estes ovos rotos podem ser servidos como entradas, brunch ou tapas para partilhar em jantares de amigos lá em casa. Esta sugestão do Pingo Doce é ótima!
Ingredientes (2 pessoas):
• 1/2 chouriço
• 1/2 cebola
• 1/2 pimento vermelho
• 1/2 pacote batata palha
• 2 ovos
• 1 c. chá sal
• salsa q.b.
• pimenta preta q.b.
Preparação:
Numa frigideira, salteie o chouriço previamente picado. Deixe cozinhar durante 3 minutos ou até estar dourado e retire da frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira, salteie a cebola cortada em fatias e o pimento cortado em tiras. Aproximadamente 4 minutos, até amolecerem.
Volte a juntar o chouriço, envolva, e adicione a batata palha. Misture.
Faça dois buracos no preparado com a ajuda de uma colher e parta os ovos para dentro desses buracos.
Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar os ovos até as claras ficarem brancas.
Tempere com sal, salsa picada e pimenta preta.
#ovosrotos #pingodoce #receitasrapidas #receitassaborosas