Risoto de bacalhau


Já fiz este prato de várias formas e com partes diferentes do bacalhau. Desta vez, experimentei a versão conserva. Sim, falo do bacalhau em azeite de oliveira que a Briosa Gourmet disponibiliza no mercado, já temperado com cebola, alho e sal.

Optei por uma versão mesmo simples.

Aqui fica a minha sugestão:

Ingredientes (4 pessoas):

2 latas de bacalhau em conserva da Briosa Gourmet

1 litro de caldo de peixe

1 dente de alho picado

1 cebola média picada

Vinho branco q.b.

Pimenta branca q.b.

Cominhos q.b.

Sal q.b.

300 g arroz para risoto

Mistura de ervas finas

1 colher de sopa de manteiga

Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Escorra bem as latas de bacalhau e guarde o azeite escorrido. Numa frigideira bem quente, refogue no azeite escorrido o alho e a cebola picados.  Refresque com um pouco de vinho branco. Depois de evaporado o álcool, junte o arroz e um pouco do caldo de legumes. Vá mexendo e adicionando mais caldo sempre que necessário até o arroz ficar cozido. Junte o bacalhau e envolva bem. Tempere com um pouco de pimenta, cominhos e a mistura de ervas finas. Verifique se necessita de um pouco de sal. Não se esqueça de que o bacalhau em conserva, assim como o caldo de legumes já contêm sal.

Junte a colher de manteiga e o queijo parmesão ralado a gosto. Envolva bem e sirva de imediato. Bom apetite!

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