Salteado de frango com ananás e alho-francês


Encontrei esta receita na edição de dezembro da revista “Sabe Bem” do Pingo Doce e decidi experimentar. O resultado é um fantástico equilíbrio de sabores e de temperos.  

Usei como acompanhamento o novo arroz aromático de Punjab lançado pelo Continente.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (4 pessoas):

2 peitos de frango

1 colher de chá de sal

2 dentes de alho

Pimenta q.b.

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sopa de azeite

300 g de alho francês

3 fatias de ananás

1 colher de sopa de sementes de sésamo

2 colheres de sopa de cebolinho

Preparação:

Corte os peitos de frango aos cubos. Tempere-os com sal, pimenta e alho. Adicione o amido de milho e o molho de soja.

Numa frigideira, salteie o gengibre ralado no azeite, adicione o frango e deixe cozinhar cerca de 4 minutos. Junte o alho-francês, cortado em rodelas, e o ananás cortado em cubos. Envolva tudo. Se necessário, acrescente um pouco de água. Polvilhe com as sementes de sésamo e o cebolinho.

 #pingodoce #arrozpunjab #continente #saboresexoticos

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.