Quiche de bacalhau


Experimentei esta sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi”, mas não gostei muito do resultado final.

Achei que o recheio ficou um pouco seco. Precisava de mais quantidade de natas. Quanto à massa, na receita indicam massa folhada, mas acho que ficaria muito melhor com massa quebrada.

Se quiserem experimentar, aqui fica a receita. Depois digam como correu.

Ingredientes (8 pessoas):

1 embalagem de natas (200 ml)

4 ovos

1 embalagem de massa folhada

½ cebola

1 dente de alho

10 g de coentros frescos (ou 1 colher de sopa de coentros secos)

20 g de azeite

220 g de bacalhau desfiado, sem pele nem espinha

Pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Descasque a cebola e o dente de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte os coentros e pressione 1 vez a Função Triturar. Junte o azeite e programe 2 minutos a 120º C na Velocidade 2. Adicione bacalhau, a pimenta e a noz-moscada e programe 2 minutos a 100º C na Velocidade 1.

Coloque no copo as natas e os ovos e programe 4 minutos a 100º C na Velocidade 4.

Estique a massa folhada e forre uma tarteira de fundo amovível.

Verta o preparado para a tarteira e leve ao forno durante 25 minutos.

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