Folhadinhos reais de espinafres


Aqui fica mais uma sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi”. Em relação à receita original, fiz algumas alterações. Dispensei as azeitonas, pois não sou mesmo apreciadora, e, em vez de ovos de codorniz, usei ovos de galinha (era o que tinha em casa!).

Quanto ao resultado final, achei que ficou muito salgado. Por isso, aconselho alguma cautela no uso do sal, pois o queijo feta por si só é bastante salgado.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (3 pessoas):

1 embalagem de queijo feta (200 g)

3 dentes de alho

40 g de azeite

1 embalagem de espinafres (200 g)

Sal e pimenta a gosto

30 g de azeitonas pretas sem caroço (não usei)

90 g de massa filo

10 g de manteiga derretida

3 ovos de codorniz (usei de galinha)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Coloque no copo o queijo e pressione 1 vez a Função Triturar. Retire do copo e reserve.

Coloque no copo os dentes de alho descascados e pressione 1 vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 2 minutos a 120º C na Velocidade 1.

Adicione os espinafres, o sal e a pimenta e programe mais 4 minutos na mesma temperatura e velocidade. Retire o copo de medição.

Adicione o queijo e as azeitonas e programe 4 minutos a 120º C na Velocidade 4.

Desenrole a massa filo e corte cada folha em 4. Pincele cada uma com a manteiga e disponha-as de forma desalinhada em formas pequenas.

Divida o preparado de espinafres pelas formas e com a ajuda de uma colher abra um pequeno buraco no meio.

Abra um ovo por cima de cada uma e leve ao forno durante 20 minutos.

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