Aqui fica mais uma sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi”. Em relação à receita original, fiz algumas alterações. Dispensei as azeitonas, pois não sou mesmo apreciadora, e, em vez de ovos de codorniz, usei ovos de galinha (era o que tinha em casa!).
Quanto ao resultado final, achei que ficou muito salgado. Por isso, aconselho alguma cautela no uso do sal, pois o queijo feta por si só é bastante salgado.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (3 pessoas):
1 embalagem de queijo feta (200 g)
3 dentes de alho
40 g de azeite
1 embalagem de espinafres (200 g)
Sal e pimenta a gosto
30 g de azeitonas pretas sem caroço (não usei)
90 g de massa filo
10 g de manteiga derretida
3 ovos de codorniz (usei de galinha)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Coloque no copo o queijo e pressione 1 vez a Função Triturar. Retire do copo e reserve.
Coloque no copo os dentes de alho descascados e pressione 1 vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 2 minutos a 120º C na Velocidade 1.
Adicione os espinafres, o sal e a pimenta e programe mais 4 minutos na mesma temperatura e velocidade. Retire o copo de medição.
Adicione o queijo e as azeitonas e programe 4 minutos a 120º C na Velocidade 4.
Desenrole a massa filo e corte cada folha em 4. Pincele cada uma com a manteiga e disponha-as de forma desalinhada em formas pequenas.
Divida o preparado de espinafres pelas formas e com a ajuda de uma colher abra um pequeno buraco no meio.
Abra um ovo por cima de cada uma e leve ao forno durante 20 minutos.
#yammi #yammi2 #bimby #bimbit #robotdecozinha #superrapido #superyammi