Conchas recheadas com frango


Sabem quando experimentamos uma receita, mas o resultado fica aquém das nossas expetativas? Este não é o caso! Adorei esta receita! Encontrei esta sugestão na edição de janeiro da revista da Bimby e decidi experimentá-la, adaptando à Yammi 2. O resultado ficou mesmo aquilo que esperava: uma refeição mesmo saborosa! Os ingredientes certos na medida certa! Experimentem!

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 doses):

Manteiga q.b. para untar

1200 g água

2 colheres de chá de sal

250 g massa tipo concha gigante

55 g azeite

150 g cebola cortada em pedaços

100 g alho-francês cortado em pedaços

70 g cenoura cortada em pedaços

15 g coentros

500 g peito de frango cortado em pedaços

1 pitada de pimenta

20 g molho de soja

100 g natas

5 g amido de milho

240 g iogurte natural

2 colheres de chá de orégãos

½ limão (raspa e sumo)

100 g amêndoa laminada torrada

Preparação:

Unte com manteiga um pirex e reserve.

Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos/ 100º C/ Velocidade 1.

Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e escorra com a ajuda do cesto. Disponha as conchas de massa, com abertura para cima, sobre o pirex.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Coloque no copo 35 g de azeite, a cebola, o alho-francês, a cenoura e os coentros, e pressione o botão Triturar. Programe 5 minutos/ 120º C/ Velocidade 1.

Adicione o frango, 1 colher de chá de sal, a pimenta e o molho de soja e cozinhe 12 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1.

De seguida desfie 5 segundos/ Rotação inversa/ Velocidade 4.

Adicione as natas e o amido, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 5 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire, distribua pelas conchas da massa e reserve.

Coloque no copo o iogurte, 20 g de azeite, os orégãos, a raspa e 25 g de sumo de limão e misture 5 segundos/Velocidade 4. Retire, deite sobre as conchas, guarneça com a amêndoa e leva ao forno a 200º C cerca de 20 minutos a gratinar.

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