Sabem quando experimentamos uma receita, mas o resultado fica aquém das nossas expetativas? Este não é o caso! Adorei esta receita! Encontrei esta sugestão na edição de janeiro da revista da Bimby e decidi experimentá-la, adaptando à Yammi 2. O resultado ficou mesmo aquilo que esperava: uma refeição mesmo saborosa! Os ingredientes certos na medida certa! Experimentem!
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 doses):
Manteiga q.b. para untar
1200 g água
2 colheres de chá de sal
250 g massa tipo concha gigante
55 g azeite
150 g cebola cortada em pedaços
100 g alho-francês cortado em pedaços
70 g cenoura cortada em pedaços
15 g coentros
500 g peito de frango cortado em pedaços
1 pitada de pimenta
20 g molho de soja
100 g natas
5 g amido de milho
240 g iogurte natural
2 colheres de chá de orégãos
½ limão (raspa e sumo)
100 g amêndoa laminada torrada
Preparação:
Unte com manteiga um pirex e reserve.
Coloque no copo a água e 1 colher de chá de sal e aqueça 10 minutos/ 100º C/ Velocidade 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire e escorra com a ajuda do cesto. Disponha as conchas de massa, com abertura para cima, sobre o pirex.
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Coloque no copo 35 g de azeite, a cebola, o alho-francês, a cenoura e os coentros, e pressione o botão Triturar. Programe 5 minutos/ 120º C/ Velocidade 1.
Adicione o frango, 1 colher de chá de sal, a pimenta e o molho de soja e cozinhe 12 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1.
De seguida desfie 5 segundos/ Rotação inversa/ Velocidade 4.
Adicione as natas e o amido, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 5 minutos/ 100º C/ Rotação inversa/ Velocidade 1. Retire, distribua pelas conchas da massa e reserve.
Coloque no copo o iogurte, 20 g de azeite, os orégãos, a raspa e 25 g de sumo de limão e misture 5 segundos/Velocidade 4. Retire, deite sobre as conchas, guarneça com a amêndoa e leva ao forno a 200º C cerca de 20 minutos a gratinar.
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