Risotto caprese


Adoro risotos! Esta sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi” veio mesmo a calhar! É uma adaptação da receita clássica da salada caprese muito bem conseguida. Ficou deliciosa!

A receita original indica a utilização de manjericão fresco. E a receita clássica de caprese é mesmo com manjericão fresco, mas como não tinha em casa fiz com o que tinha!

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

45 g de azeite

300 g de arroz arbóreo

Sal e pimenta a gosto

100 g de vinho branco

700 g de caldo de legumes

50 g de queijo parmesão ralado

30 g de manteiga

100g de queijo mini mozarela

250 g de tomate- cereja

Manjericão q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Pressione 1 vez a Função Triturar.

Junte o azeite e programe 4 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.

Adicione o arroz, o sal, a pimenta e o vinho e programe 5 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 2.

Acrescente o caldo e programe 7 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 2.

Envolva, cuidadosamente, o arroz com a espátula, de forma a soltar todos os grãos, e programe mais 7 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Junte o queijo parmesão e a manteiga e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Sirva de imediato com as mozarelas e os tomates cortados ao meio. Polvilhe com o manjericão.

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