Adoro risotos! Esta sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi” veio mesmo a calhar! É uma adaptação da receita clássica da salada caprese muito bem conseguida. Ficou deliciosa!
A receita original indica a utilização de manjericão fresco. E a receita clássica de caprese é mesmo com manjericão fresco, mas como não tinha em casa fiz com o que tinha!
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
45 g de azeite
300 g de arroz arbóreo
Sal e pimenta a gosto
100 g de vinho branco
700 g de caldo de legumes
50 g de queijo parmesão ralado
30 g de manteiga
100g de queijo mini mozarela
250 g de tomate- cereja
Manjericão q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Pressione 1 vez a Função Triturar.
Junte o azeite e programe 4 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 1.
Adicione o arroz, o sal, a pimenta e o vinho e programe 5 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na velocidade 2.
Acrescente o caldo e programe 7 minutos a 100º C com a Rotação Inversa na velocidade 2.
Envolva, cuidadosamente, o arroz com a espátula, de forma a soltar todos os grãos, e programe mais 7 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Junte o queijo parmesão e a manteiga e programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade.
Sirva de imediato com as mozarelas e os tomates cortados ao meio. Polvilhe com o manjericão.
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