Lumaconi com alheira


Mais uma sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi” que decidi experimentar.

Em relação à receita original, substituí as conchas gigantes pelas lumaconi da Garofalo, em formato de concha de caracol.

Aqui fica a receita:

Ingredientes (2 pessoas):

Para a massa

2000 g de água a ferver

1 dente de alho esmagado

Sal e pimenta a gosto

100 g de massa

Para o recheio

½ cebola

1 dente de alho

10 g de coentros frescos ou 2 colheres de chá de coentros secos

40 g de azeite

60 g de polpa de tomate

200 g de alheira sem pele

Preparação:

Para a massa, coloque a água, o dente de alho, o sal e a pimenta no copo e as conchas no cesto.

Insira o cesto no copo e programe 10 minutos na Função Vapor. Retire o cesto e escorra a água.

Para o recheio, descasque a cebola e o dente de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte os coentros. Pressione 1 vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite, a polpa de tomate e a alheira e programe 2 minutos a 120º C na velocidade 1.

Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de recheio dentro de cada concha. Sirva ainda quente.

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