Mais uma sugestão do livro “Super Rápido Super Yammi” que decidi experimentar.
Em relação à receita original, substituí as conchas gigantes pelas lumaconi da Garofalo, em formato de concha de caracol.
Aqui fica a receita:
Ingredientes (2 pessoas):
Para a massa
2000 g de água a ferver
1 dente de alho esmagado
Sal e pimenta a gosto
100 g de massa
Para o recheio
½ cebola
1 dente de alho
10 g de coentros frescos ou 2 colheres de chá de coentros secos
40 g de azeite
60 g de polpa de tomate
200 g de alheira sem pele
Preparação:
Para a massa, coloque a água, o dente de alho, o sal e a pimenta no copo e as conchas no cesto.
Insira o cesto no copo e programe 10 minutos na Função Vapor. Retire o cesto e escorra a água.
Para o recheio, descasque a cebola e o dente de alho, parta em pedaços e coloque no copo. Junte os coentros. Pressione 1 vez a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite, a polpa de tomate e a alheira e programe 2 minutos a 120º C na velocidade 1.
Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de recheio dentro de cada concha. Sirva ainda quente.
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