Cogumelos salteados com puré de batata-doce


Mais uma sugestão que encontrei no livro “Super Rápido Super Yammi” e que decidi experimentar. Ficou muito saboroso!

Fiz algumas alterações em relação à receita original, entre as quais a substituição dos cogumelos shiitake por cogumelos marron.

Aqui fica a minha versão:

Ingredientes (3 pessoas):

Para o puré de batata-doce

1600 g de água

500 g de batata-doce aos cubos

Sal e pimenta a gosto

1 colher de sopa de cebolinho seco

20 g de azeite

1 colher de chá de alho em pó

Para os cogumelos

2 dentes de alho

½ colher de sopa de gengibre em pó

½ malagueta vermelha sem sementes

40 g de azeite

300 g de cogumelos

20 g de molho de soja

Sal e pimenta a gosto

Sumo e raspa de um limão

Preparação:

Para o puré, coloque a água no copo. Descasque a batata-doce, corte-a aos cubos e coloque no cesto. Tempere com o sal, a pimenta e o cebolinho e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire do cesto e escorra a água.

Coloque no copo a batata-doce e junte o azeite e o alho em pó. Programe 1 minuto a 80º C na Velocidade 5. Retire do copo e reserve.

Para os cogumelos, coloque no copo os dentes de alho descascados, o gengibre a malagueta e pressione 1 vez a Função Triturar.

Junte o azeite e programe 3 minutos a 120º C na Velocidade 2.

Adicione os cogumelos, o molho de soja, o sal, a pimenta, o sumo e a raspa do limão. Programe 8 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na Velocidade 1.

Sirva os cogumelos com o puré-de batata-doce.

#yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha #superrapido #superyammi #yammieupartilho

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.