Mais uma sugestão que encontrei no livro “Super Rápido Super Yammi” e que decidi experimentar. Ficou muito saboroso!
Fiz algumas alterações em relação à receita original, entre as quais a substituição dos cogumelos shiitake por cogumelos marron.
Aqui fica a minha versão:
Ingredientes (3 pessoas):
Para o puré de batata-doce
1600 g de água
500 g de batata-doce aos cubos
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de cebolinho seco
20 g de azeite
1 colher de chá de alho em pó
Para os cogumelos
2 dentes de alho
½ colher de sopa de gengibre em pó
½ malagueta vermelha sem sementes
40 g de azeite
300 g de cogumelos
20 g de molho de soja
Sal e pimenta a gosto
Sumo e raspa de um limão
Preparação:
Para o puré, coloque a água no copo. Descasque a batata-doce, corte-a aos cubos e coloque no cesto. Tempere com o sal, a pimenta e o cebolinho e programe 20 minutos na Função Vapor. Retire do cesto e escorra a água.
Coloque no copo a batata-doce e junte o azeite e o alho em pó. Programe 1 minuto a 80º C na Velocidade 5. Retire do copo e reserve.
Para os cogumelos, coloque no copo os dentes de alho descascados, o gengibre a malagueta e pressione 1 vez a Função Triturar.
Junte o azeite e programe 3 minutos a 120º C na Velocidade 2.
Adicione os cogumelos, o molho de soja, o sal, a pimenta, o sumo e a raspa do limão. Programe 8 minutos a 120º C com a Rotação Inversa na Velocidade 1.
Sirva os cogumelos com o puré-de batata-doce.
#yammi #yammi2 #bimby #robotdecozinha #superrapido #superyammi #yammieupartilho