Macarrão gratinado com misto de legumes


Colorida, rápida e saborosa.  É a mais sintética avaliação que posso fazer em relação a esta receita. Já tinha visto esta sugestão em vídeo no Chef Continente, mas “reencontrei-a” na edição de janeiro da Continente Magazine e despertou-me curiosidade!

Em relação à receita original, substituí o queijo parmesão por queijo mozarela ralado (era o que tinha em casa!).

Aqui fica a receita:

Ingredientes (6 pessoas):

•          300 g macarrão ou penne rigate

•          2 cebolas

•          2 dentes alho

•          1 folha louro

•          2 dl natas de soja

•          1 courgette grande

•          100 g abóbora

•          1 pimento vermelho

•          1 beringela pequena

•          100 g queijo parmesão

•          azeite q.b.

•          sal q.b.

•          pimenta q.b.

•          ervas da Provença q.b.

Preparação:

Descascar os legumes, lavá-los e cortá-los em cubos pequenos. A cebola deve ser descascada e cortada em rodelas.

Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer bem, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar em lume médio até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida, adicionar o pimento. Após 2-3 minutos, adicionar os restantes legumes e as ervas aromáticas.

Tapar, reduzir o lume e deixar estufar os legumes até estarem tenros mas sem desfazer. Entretanto, levar um tacho com água abundante ao lume e, quando ferver, temperar de sal e cozer a massa até estar al-dente.

Quando os legumes e a massa estiverem prontos, envolver ambos num dos tachos e misturar um pouco de nata até ficar com uma consistência cremosa e espessa. Retificar os temperos.

Colocar num pirex, cobrir com queijo parmesão ralado ao momento e levar a gratinar ao forno durante 5 minutos ou até estar dourado.

#continente #continentemagazine #pasta #massa

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