Colorida, rápida e saborosa. É a mais sintética avaliação que posso fazer em relação a esta receita. Já tinha visto esta sugestão em vídeo no Chef Continente, mas “reencontrei-a” na edição de janeiro da Continente Magazine e despertou-me curiosidade!
Em relação à receita original, substituí o queijo parmesão por queijo mozarela ralado (era o que tinha em casa!).
Aqui fica a receita:
Ingredientes (6 pessoas):
• 300 g macarrão ou penne rigate
• 2 cebolas
• 2 dentes alho
• 1 folha louro
• 2 dl natas de soja
• 1 courgette grande
• 100 g abóbora
• 1 pimento vermelho
• 1 beringela pequena
• 100 g queijo parmesão
• azeite q.b.
• sal q.b.
• pimenta q.b.
• ervas da Provença q.b.
Preparação:
Descascar os legumes, lavá-los e cortá-los em cubos pequenos. A cebola deve ser descascada e cortada em rodelas.
Num tacho, levar um fio de azeite a aquecer bem, juntar a cebola e o alho e deixar cozinhar em lume médio até a cebola começar a ficar translúcida. De seguida, adicionar o pimento. Após 2-3 minutos, adicionar os restantes legumes e as ervas aromáticas.
Tapar, reduzir o lume e deixar estufar os legumes até estarem tenros mas sem desfazer. Entretanto, levar um tacho com água abundante ao lume e, quando ferver, temperar de sal e cozer a massa até estar al-dente.
Quando os legumes e a massa estiverem prontos, envolver ambos num dos tachos e misturar um pouco de nata até ficar com uma consistência cremosa e espessa. Retificar os temperos.
Colocar num pirex, cobrir com queijo parmesão ralado ao momento e levar a gratinar ao forno durante 5 minutos ou até estar dourado.
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Me deu água na boca. 😀
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