Esta é mais uma versão do tradicional prato português do Bacalhau à Brás.
Já conhecia a receita na versão do Chef José Avillez, que opta (e, na minha modesta opinião, bem!) por cozer primeiro as farinheiras em água. Esta sugestão encontrei na edição de fevereiro da Continente Magazine. Se gostarem, decorem com azeitonas pretas.
Aqui fica a receita da revista:
Ingredientes (4 pessoas):
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 farinheiras
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
160 g de batata palha
Preparação:
Corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho finamente. Num tacho, refogue tudo num fio de azeite até a cebola ficar bem translúcida. Adicione as farinheiras sem pele e cortadas em pedaços pequenos e deixe-as fritar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Numa taça bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e a salsa picada. Junte os ovos e a batata palha à farinheira e cozinhe até os ovos deixarem de estar líquidos. Sirva de imediato.
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farinheira à bras?! oh meu deus! como é que nunca me lembrei de fazer isto! que excelente sugestão!
Table for two
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