Farinheira à Brás


Esta é mais uma versão do tradicional prato português do Bacalhau à Brás.

Já conhecia a receita na versão do Chef José Avillez, que opta (e, na minha modesta opinião, bem!) por cozer primeiro as farinheiras em água. Esta sugestão encontrei na edição de fevereiro da Continente Magazine. Se gostarem, decorem com azeitonas pretas.

Aqui fica a receita da revista:

Ingredientes (4 pessoas):

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

2 farinheiras

4 ovos

Sal e pimenta q.b.

2 colheres de sopa de salsa picada

160 g de batata palha

Preparação:

Corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho finamente. Num tacho, refogue tudo num fio de azeite até a cebola ficar bem translúcida. Adicione as farinheiras sem pele e cortadas em pedaços pequenos e deixe-as fritar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Numa taça bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta e a salsa picada. Junte os ovos e a batata palha à farinheira e cozinhe até os ovos deixarem de estar líquidos. Sirva de imediato.

#continente #continentemagazine #receitassaborosas #receitasrapidas #receitastradicionais

Um Comentário Add yours

  1. catrosado diz:

    farinheira à bras?! oh meu deus! como é que nunca me lembrei de fazer isto! que excelente sugestão!
    Table for two

    Liked by 1 person

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.