Encontrei esta sugestão na edição de fevereiro da revista da Bimby e decidi experimentá-la, adaptando-a à Yammi2. A textura dos hambúrgueres ficou muito fofa graças ao abacate.
Tal como na receita, acompanhei os hambúrgueres com zoodles de curgete, tipo esparguete, mas optei por uma confeção diferente.
Fiz os zoodles de curgete no espiralizador da Silvercrest e depois salteei-os em azeite, alho e cebola picados, temperados com um pouco de sal e pimenta.
Aqui fica a receita dos hambúrgueres:
Ingredientes:
600 g de peito de frango cortado em pedaços
1 dente de alho
300 g de abacate cortado em cubos pequenos
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
Preparação:
Coloque no copo 300 g de frango e o alho e pique 10 segundos/ velocidade 8. Retire e reserve.
Coloque no copo 300 g de frango e pique 10 segundos/ Velocidade 8.
Adicione o abacate, o ovo, o sal e a pimenta e a restante carne picada e envolva 3 segundos/ velocidade 5. Molde os hambúrgueres do tamanho que preferir e reserve-os no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os hambúrgueres. Sirva-os com os zoodles alteados.
#bimby #yammi #yammi2 #silvercrest #robotdecozinha #zoodles #hamburguer #burguer


